Seguridad alimentaria en Pereira

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La Política de Seguridad Alimentaria y Nutricional definida en el Conpes 113 de 2008, recomienda la formulación de planes de seguridad alimentaria y nutricional acordes con los diagnósticos locales disponibles y las líneas de políticas definidas, con el propósito de ajustar las acciones en torno a la promoción de estilos de vida saludables, especialmente hacia la niñez.
Es por ello que la Alcaldía de Pereira a través de la Secretaría de Salud y Seguridad Social, viene desarrollando actividades pedagógicas en el sector El Plumón, relacionadas con el fomento de la seguridad alimentaria, con el fin de lograr un mejor conocimiento y apropiación de la alimentación y nutrición sana en niños, adolescentes y gestantes.


“Nuestro interés es que los esfuerzos del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar para nutrir adecuadamente a la primera infancia, tengan continuidad y apoyo dentro de los núcleos familiares y no sean suspendidos durante períodos de descanso o jornadas adicionales, por lo cual la salud y el bienestar de nuestro niños y niñas sigue siendo una prioridad para esta administración”, señaló Julián Mauricio Trejos Hernández, secretario de Salud y Seguridad Social de Pereira.


La mayoría de los habitantes de la zona pertenecen a la Costa Pacífica, razón por la que se viene realizando un acompañamiento en la producción de alimentos elaborados con chontaduro, como una fuente alimenticia de alto valor nutricional, que pocas personas conocen.
“Los habitantes están elaborando flanes y tortas de chontaduro, las cuales fueron exhibidas en una primera feria gastronómica realizada para la comunidad de la zona; posteriormente se pretende comercializar estos alimentos, garantizando el consumo de un alimento con bondades enormes en aporte de proteínas, aceites, vitaminas liposolubles y minerales“, puntualizó Trejos Hernández.

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