Si la ve en la calle, ¡No la compre!

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La Alcaldía de Pereira a través de la Secretaría de Salud y Seguridad Social en conjunto con la Asociación Nacional de Porcicultores, realizó una jornada masiva en la zona céntrica de la ciudad, con el propósito de sensibilizar a la comunidad en torno al consumo de carne de cerdo y al sacrificio legal de animales en vía pública.


De esta forma, los funcionarios recorrieron las calles de la ciudad entregando un volante informativo y resolviendo inquietudes de la gente sobre los sitios autorizados para la compra y consumo de carne de cerdo, especialmente en esta temporada navideña.


“La Administración Municipal está comprometida con la salud pública de los pereiranos, pero además con la protección animal; por eso continuaremos realizando visitas de inspección, vigilancia y control a los expendios de alimentos y por supuesto estaremos muy atentos a las denuncias de la comunidad”, comentó Julián Mauricio Trejos Hernández, secretario de Salud y Seguridad Social de Pereira.


Así mismo, bajo la Ley 9/79 y del Decreto 1500 de 2007, se realizará seguimiento al sacrificio de animales para consumo humano en vía pública y el decomiso correspondiente, con el apoyo de autoridades policiales y se visitarán los criaderos porcinos en zona urbana, con el fin de disminuir los riesgos para la salud humana, ocasionados por proliferación de olores y el seguimiento al sacrificio ilegal.

Beneficios
La carne de cerdo es considerada uno de los alimentos más completos porque es una fuente vital de proteína, aporta vitaminas del complejo B, minerales y otros nutrientes al organismo humano, además es apreciada por la gran variedad de cortes, versatilidad y por su delicioso sabor.

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