Gastronomía, Guacamole con brócoli

1/2

Entrada
De nuestros hermanos mexicanos este delicioso manjar
GUACAMOLE CON BRÓCOLI


Ingredientespara 4 porciones

500 gr de brócoli
½ cebolla picada
Cilantro picado
2 limas
3 tomates picados
Sal
1 bolsa grande nachos

Preparación
Lavar el brócoli, separar los ramilletes, cocerlos en agua hirviendo con sal  por 10 minutos, deben quedar tiernos. Luego se deben pasar por la batidora añadir el jugo de lima y la sal, luego la cebolla el cilantro y el tomate. Se refrigera una hora antes de servirse. Se adorna  con tomate y cilantro picados. Sírvalo acompañado de nachos.

 

Plato Principal
De España este delicioso plato

CALDO DE MARISCOS

Ingredientes para 1 Porción

150  gr de arroz Dña. Pepa
10 gr de pimentón picado
100 gr de caldo de pescado
50 gr de anillos de calamar
20 gr de maíz tierno
40 gr de camarones
20 gr de arveja
10 gr de mantequilla
2 gr de cilantro
5 gr de salsa soya
1gr de zumo de jengibre
1 gr de sal
1 gr de ají
50 gr de pulpo
110 gr de langostinos
50 gr de ají

Preparación
Prepare el arroz con la salsa del ají, el maíz, la arveja, el cilantro y el pimentón. Sazone con el jengibre, la sal, el ají, la salsa soya y mezcle con la mantequilla. Después marine los mariscos con la salsa soya, jengibre, sal y ají. Finalmente saltea los mariscos a alta temperatura por 2 minutos servidos sobre el arroz bañado con el líquido de la marinada.

 

AMPARO ACONSEJA

EL TAHINI
El tahini es una pasta dulce, espesa y cremosa, que se hace con semillas de ajonjolí molidas. Se emplea en los países de oriente próximo. Tiene un agradable sabor a avellanas y es perfecto para untarlo en pan y para acompañar brochetas de carne, verduras y hasta frutas. También se emplea en pastas y bizcochos.

  • cebolla
  • tomates
  • separar

Powered by